Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика16 мая 2024 15:23

Замглавы МИД РФ Панкин: Запад опасается ответа России на конфискацию её активов

Панкин назвал попытки конфисковать активы РФ нелегальными
Замглавы МИД РФ Панкин: Запад опасается ответа России на конфискацию её активов

Замглавы МИД РФ Панкин: Запад опасается ответа России на конфискацию её активов

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Замглавы Министерства иностранных дел России Александр Панкин прокомментировал неустанные попытки западных политиков конфисковать замороженные активы РФ, находящиеся на территории Евросоюза и стран НАТО. По мнению Панкина, многие на Западе опасаются того ответа, который может дать Россия в ответ на подобное нарушение международного права.

«Более здравомыслящие и деловые круги, политические круги взвешивают все риски, в том числе для самих себя, и риски ответных мер с нашей стороны, которые могут быть и симметричными, и асимметричными, задействованы в самых разных инструментах, в том числе правовых, финансовых, административных», — сказал дипломат на встрече с журналистами после форума «Россия - Исламский мир: KazanForum».

При этом Панкин подчеркнул, что особенно рьяно за конфискацию активов России выступают не самые влиятельные страны и политики, однако ярко славящиеся своей русофобией. В пример он привёл Эстонию. Подобные ей страны, как указал дипломат, не могут повлиять на итоговое решение о конфискации. А те, кто могут, сильно обеспокоены последствиями.

Ранее KP.RU сообщил, что США задумали использовать полномочия своего Конгресса, чтобы попытаться конфисковать российские активы.