Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics

СК РФ: Присяжные признали авторитета Шишкана и его банду виновными в убийствах

Вынесен обвинительный вердикт Олегу Медведеву и членам его банды
СК РФ: Присяжные признали авторитета Шишкана и его банду виновными в убийствах

СК РФ: Присяжные признали авторитета Шишкана и его банду виновными в убийствах

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт криминальному «авторитету» Олегу Медведеву, известному как Шишкан, и участникам его группировки, об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе СК РФ.

«На основании доказательств СК РФ заседателями вынесен обвинительный вердикт Олегу Медведеву (также известному как Шишканов) и участникам возглавляемого им преступного сообщества, обвиняемым в убийствах, бандитизме и совершении ряда иных тяжких и особо тяжких преступлений», - пояснили в СК.

Суд установил, что Медведев с соучастниками убили гендиректора ЗАО «Племзавод Раменское», депутата Татьяну Сидорову и трех ее родственников, чтобы захватить землю предприятия. Кроме того, члены преступной группировки занимались вымогательством, совершали убийства конкурентов, причиняли вред здоровью и поджигали имущество лиц, отказавшихся подчиняться Медведеву и его банде.

Как писал сайт KP.RU, в июле 2019 года криминальный авторитет Олег Медведев (до смены фамилии - Шишканов), известный как вор в законе Шишкан, арестован на два месяца по подозрению в том, что занимает высшее положения в преступной иерархии. Шишкану, если его высокое положение в криминальном мире будет доказано, грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом до 5 млн рублей.