Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 21:07

Управляющая компания «Макфы» перешла в собственность Российской Федерации

В госреестр юридических лиц внесена соответствующая запись
Управляющая компания «Макфы» перешла в собственность Российской Федерации Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Управляющая компания «Макфы» перешла в собственность Российской Федерации Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ООО «Управляющая компания «М-групп» из Москвы, управляющее АО «Макфа», перешло в собственность российского государства, об этом сообщил ТАСС со ссылкой на запись в ЕГРЮЛ.

«Участник/учредитель - Российская Федерация. Дата внесения сведений о данном лице - 16 мая 2024 года», - говорится в документе.

Как писал сайт KP.RU, 8 мая Центральный районный суд города Челябинска полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о взыскании имущества с АО «Макфа» и аффилированных с ним компаний в доход государства.

Напомним, 28 марта Генпрокуратура России подала иск в интересах Российской Федерации к АО «Макфа» и аффилированным с ним компаниям. Ответчиками выступали в том числе «Смак», «Новая пятилетка», «Первый хлебокомбинат», «Эм Джи Си Интернэшнл Б.В.», «Арком», «Мишкинский комбинат хлебопродуктов», «Родник», Александр, Валерий, Михаил и Наталья Юревичи, Владилен Фуфаров и другие.

1 апреля стало известно, что по иску надзорного ведомства к ряду лиц, имеющих отношение к «Макфе», судебные приставы арестовали имущества и денег на 100 триллионов рублей.