Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics

Гладков: Женщина с ребенком погибли от атаки дрона на машину под Белгородом

Боевики ВСУ атаковали сразу несколько сел в Белгородском районе дронами-камикадзе
Гладков: Женщина с ребенком погибли от атаки дрона на машину под Белгородом

Гладков: Женщина с ребенком погибли от атаки дрона на машину под Белгородом

Фото: REUTERS.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в Telegram-канале сообщил, что женщина и ее 4-летний сын погибли в результате атаки ВСУ на автомобиль в Белгородском районе.

Глава региона отметил, что сразу несколько населенных пунктов в Белгородском районе подверглись атаке ВСУ с помощью дронов-камикадзе.

«В поселке Октябрьский дрон-камикадзе атаковал автомобиль, в котором находились водитель и три пассажира (мама, папа и ребенок). К большому горю, в результате взрыва от полученных ран женщина скончалась на месте», - написал губернатор.

Он уточнил, что отец с ребенком и водитель, не дожидаясь медиков, доехали на попутных машинах до больницы в Белгороде. Ребёнок находился в критическом состоянии, врачи пытались спасти ребенка, однако 4-летний мальчик умер в медучреждении.

Кроме того, еще один дрон атаковал АЗС рядом с селом Бессоновка, в результате взрыва произошло возгорание одного из резервуаров, добавил Гладков.

Как писал сайт KP.RU, 10 мая губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что в Белгородской области сельхозпредприятие подверглось атаке дрона-камикадзе со стороны боевиков ВСУ. Он уточнил, что на территории выявлены повреждения в трех зданиях и двух единицах техники.

6 мая губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков выехал на место ЧП в Борисовский район, где несколько дронов-камикадзе ВСУ атаковали автомобили с мирными жителями. Глава региона сообщил, что шесть человек погибли на месте происшествия. Ранения различной степени тяжести, по уточненным данным, получили 42 человека, среди которых есть дети.