Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics

Рябков: Россия предложила варианты обмена заключенными, США пока молчат

Раньше некоторые резонансные случаи удавалось закрыть, отметил Рябков
Рябков: Россия предложила варианты обмена заключенными, США пока молчат

Рябков: Россия предложила варианты обмена заключенными, США пока молчат

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россия призывает США отреагировать на выдвинутые Москвой предложения по обмену заключенными, но Вашингтон пока молчит, об этом в интервью ТАСС заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Тема исключительно деликатная. Раньше удавалось некоторые резонансные случаи, что называется, закрыть, а потом возникла нынешняя длительная пауза», - прокомментировал Рябков вопрос о возможности новых обменов в ближайшем будущем. Он уточнил, что предложения России до сих пор американской стороной не воспринимаются.

Россия призывает США сфокусироваться на реальном поиске решений на основе ранее выдвинутых Москвой предложений, подчеркнул замминистра. Дипломат отметил, что продвижение в вопросе обменов зависит от Вашингтона, который прекрасно знает, что Москва видит в качестве дальнейших шагов.

Как писал сайт KP.RU, в декабре 2022 года россиянин Виктор Бут, просидевший 14 из присужденных ему 25 лет в американской тюрьме по сфабрикованному против него обвинению в международной контрабанде оружия, был доставлен в Россию. Его обменяли на легенду американского женского баскетбола Бритни Грайнер, получившую в России 9 лет колонии за реальную попытку ввести в РФ гашишное масло. На суде Грайнер признала свою вину, Бут себя виновным не признавал все эти годы.