Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics

Рябков: власти США и некоторых стран Запада стали политическими гопниками

Они постоянно проверяют Россию на прочность, отметил дипломат
Рябков: власти США и некоторых стран Запада стали политическими гопниками

Рябков: власти США и некоторых стран Запада стали политическими гопниками

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Власти в США и некоторых стран Европы - «политические гопники», которые идут «по беспределу» в попытках испытывать Россию на прочность. Они – просто провокаторы. Об этом, с извинениями за жаргон, заявил замглавы министерства иностранных дел России Сергей Рябков в интервью ТАСС.

«Они сделали смыслом своего существования испытание Москвы на прочность. Это такие политические гопники, которые в ряде случаев просто идут по беспределу, извините за жаргон», - сказал Рябков.

По его словам, на Западе постоянно доказывают себе, что красные линии Москвы не такие уж красные. Западные элиты просто не понимают, что Россия проявляет исключительную выдержку.

«Мы действуем строго в тех рамках, которые заданы руководством страны и определены с точки зрения целей и задач СВО, но и, разумеется, в преломлении к той работе, которую ведет внешнеполитическое ведомство», - заключил Рябков.

Ранее Сергей Рябков сообщил, что Россия призывает Соединенные Штаты Америки отреагировать на выдвинутые Москвой предложения по обмену заключенными, но Вашингтон пока молчит.

Также замглавы МИД РФ предупредил США и Запад, что их эскалационный курс ставит перед Москвой необходимость шагов усилить меры ядерного сдерживания.