Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиВ мире17 мая 2024 1:39

НАТО на грани прямого конфликта с Россией: альянс игнорирует интересы своих граждан

Рябков: НАТО балансирует на грани прямого вооруженного столкновения с Россией
Рябков: НАТО балансирует на грани прямого вооруженного столкновения с Россией

Рябков: НАТО балансирует на грани прямого вооруженного столкновения с Россией

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Блок НАТО балансирует на грани прямого вооруженного конфликта с Россией. Это политика авантюр, которая противоречит интересам безопасности стран альянса. Об этом в интервью ТАСС заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

«В целом эскалационный курс Североатлантического альянса, где буквально готовы балансировать на грани прямого вооруженного столкновения с нами. Это авантюристическая политика, которая полностью перечеркивает коренные интересы безопасности соответствующих стран и, главное, населения», - сказал дипломат.

Если бы Соединенные Штаты Америки и страны НАТО серьезно относились к предупреждениям России, то происходящего сейчас, с точки зрения разрушения европейской безопасности, можно было бы избежать. К нынешнему кризису привело маниакальное расширение НАТО в погоне за неким укреплением своей безопасности, подчеркнул Сергей Рябков.

При этом, уверен дипломат, надо признать очевидное – все получилось наоборот. Безопасности у североатлантического альянса не прибавилось, напротив, они испытывают значительное напряжение сил и ресурсов.

«Глубоко порочная, фундаментально ошибочная линия на геополитическое освоение все более широких пространств - это то, в чем корень всех бед современной Европы и Евроатлантики», - резюмировал Сергей Рябков.

В этом же интервью Сергей Рябков отметил, что коллективный Запад без конца пытается испытать красные линии России, не понимая, что наша страна проявляет высочайшую выдержку. Между тем, власти Соединенных Штатов Америки и части стран Запада превратились в этих условиях «политическими гопниками», которые действуют «по беспределу».

Кроме того, высокопоставленный дипломат сообщил, что Россия призывает США отреагировать на выдвинутые Москвой предложения по обмену заключенными, но Вашингтон пока молчит. Он уточнил, что предложения России до сих пор американской стороной не воспринимаются.