Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics

Жители Херсона затаились и ждут прихода России: в городе идут жесткие задержания

Украинские военкомы на блокпостах задерживают жителей Херсона
Подпольщик Град: Украинские военкомы на блокпостах задерживают жителей Херсона

Подпольщик Град: Украинские военкомы на блокпостах задерживают жителей Херсона

Фото: REUTERS

Военкомы с западной Украины на блокпостах задерживают жителей Херсона для последующей отправки на передовую, об этом РИА Новости рассказал командир подпольной организации «Херсонское сопротивление» с позывным «Град».

«Указания на отработку исключительно мужчин с регистрацией в Херсонской области. Выходцев из других областей отпускают после проверки документов», - сказал подпольщик.

По его словам, военкомы действуют жестко, не принимают во внимание наличие оснований на отсрочку от призыва. Град отметил, что власти понимают, что многие жители Херсона ждут тихо, когда украинская власть уйдет и с облегчением примут новую власть. Поэтому нас стараются призвать и отправить в мясорубку, подчеркнул он.

Как писал сайт KP.RU, 15 мая координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил, что российские войска нанесли удары по ряду объектов ВСУ. Оказались поражены склад горюче-смазочных материалов, цех по производству деталей для ракет и стоянка бронеавтомобилей.

14 мая Сергей Лебедев сообщил, что ВС РФ ударили по району в Харькове, где располагается пункт временной дислокации полиции. Он отметил, что информация о двух тяжелых прилетах поступила около 6 утра. Формирование военных батальонов полиции идет как раз в той стороне, откуда прозвучали взрывы, добавил Лебедев.