Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиСпорт21 мая 2024 11:48

Новым главным тренером липецкого «Металлурга» стал футболист Максим Ромащенко

С назначением спортсмена поздравил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов
Ксения БОГДАНОВА
Губернатор Игорь Артамонов встретился с новым главным тренером липецкого «Металлурга» Максимом Ромащенко. Фото: пресс-служба правительства Липецкой области.

Губернатор Игорь Артамонов встретился с новым главным тренером липецкого «Металлурга» Максимом Ромащенко. Фото: пресс-служба правительства Липецкой области.

Футбольный клуб «Металлург» из Липецка сменил главного тренера: команду возглавит известный спортсмен Максим Ромащенко. До этого он тренировал молодежную команду «ФШМ» Департамента спорта и туризма города Москвы.

Максим Ромащенко – полузащитник и нападающий, играл за столичные команды «Торпедо» и «Динамо», выступал за турецкие клубы «Газиантепспор» и «Бурсаспор». С 1998 по 2008 годы играл за сборную Беларуси. Был признан лучшим бомбардиром за всю историю белорусской команды, забив 20 голов. С 2012 года Максим живет в России.

С новым назначением Ромащенко поздравил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Глава региона 21 мая встретился с новым главным тренером «Металлурга» и обсудил с ним планы клуба и будущую стратегию тренировок команды.

«Мягко говоря, в последнее время игра у клуба расклеилась, - отметил Игорь Артамонов. - Нужно вытаскивать команду. Липецкие болельщики заждались красивого футбола и результата. И нужно давать шанс местным молодым ребятам. Договорились, что в «Металлурге» появится больше местных воспитанников».

Липецкий «Металлург» был основан 2 мая 1957 года. Команда выступает во Второй лиге России по футболу.