Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics

Украина разработала опасный и безрассудный план: причем здесь США и НАТО

Посол Антонов: Украина хочет спровоцировать страны НАТО на столкновение с РФ
Посол Антонов прокомментировал дебаты о разрешении Украине наносить удары по российской территории полученным от США оружием.

Посол Антонов прокомментировал дебаты о разрешении Украине наносить удары по российской территории полученным от США оружием.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Официальный Киев нацелен на то, чтобы добиться столкновения США и других государств-членов НАТО с Россией. На это указал посол Российской Федерации в Вашингтоне Анатолий Антонов, комментируя инициативу ряда американских политиков разрешить Украине использовать полученное от США оружие для атаки объектов на территории РФ.

«Подобные провокационные заявления крайне опасны и безрассудны. Призывы русофобов означают лишь одно - дальнейшее втягивание США в конфликт на Украине на стороне агонизирующего режима», - сказал Антонов, отвечая на соответствующий вопрос СМИ. Его слова приводит пресс-служба посольства в Telegram-канале.

Тем временем дебаты о возможности применения Украиной американского оружия для атаки объектов, находящихся на российской территории, проходят в Белом доме.

Также сообщалось, что Варшава не приняла решения относительно возможности использования своих систем противовоздушной обороны для того, чтобы сбивать российские ракеты над территорией Украины, однако рассматривает технический и правовой аспекты этого вопроса.