Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics

Офицер французского легиона попал в плен к ВС РФ в районе Клещеевки

Подробности попадания иностранного наемника в плен не раскрываются
Офицер французского легиона попал в плен к ВС РФ в районе Клещеевки

Офицер французского легиона попал в плен к ВС РФ в районе Клещеевки

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

В районе Клещеевки в плен к ВС РФ попал офицер французского легиона, принимающий участие в боевых действиях в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Он находится в очень тяжелом состоянии из-за ранений. Если выживет, то станет ценным источником информации», – передает сообщение Lenta.ru, ссылаясь на телеграм-канал «Военное дело».

Подробности попадания француза в плен не приводятся. Не уточняется и то, является ли военный кадровым офицером Французского Иностранного легиона, входящего в состав ВС Франции.

Ранее член французского Иностранного легиона – француз по имени Франкзаявил, что на украинской стороне в боях принимают участие бывшие и действующие служащие французского легиона. Как уточнил Франк, ему известно, что здесь остались только четверо из тех, с кем он был рядом в первые дни. По словам наемника, остальные «либо вернулись домой, либо были убиты».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупреждала, что иностранные наемники, принимающие участие в боевых действиях на стороне ВСУ, неизбежно станут законными целями для российских вооруженных сил.