Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире24 мая 2024 10:41

The Sun: Огромный всплеск заболеваемости коклюшем зафиксировали в Британии

Случаи заболевания продолжают расти, в марте было зарегистрировано 1319 случаев
The Sun: Огромный всплеск заболеваемости коклюшем зафиксировали в Британии

The Sun: Огромный всплеск заболеваемости коклюшем зафиксировали в Британии

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

В Британии от коклюша в 2024 году умерли пять детей. Последний случай произошел недавно, когда от болезни скончался пятинедельный ребенок, сообщает The Sun.

По информации источника, случаи заболевания продолжают расти по всей стране. Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) подтвердило, что в марте 2024 года было зарегистрировано 1319 случаев, что на 44% больше заболеваемости в феврале и на 137% больше, чем в январе 2024 года.

Агентство назвало это массовым всплеском, по сравнению с 858 случаями заболевания и одним летальным исходом в течение всего 2023 года. Европейский центр профилактики и контроля заболеваний также сообщил, что на континенте наблюдается эпидемия.

Коклюш представляет собой бактериальную инфекцию в легких. Болезнь способна быстро распространяюсь между детьми. Она начинается как простуда, после чего переходит в сильный, длительный кашель, который иногда называют 100-дневным.

Между тем, в США растет риск вспышки эпидемии птичьего гриппа у крупного рогатого скота и домашней птицы. Жителей предупреждают об опасностях, связанных с сырыми продуктами животного происхождения, писало издание The Hill.