Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics

Олег Николаев: «Задача — запустить летнюю оздоровительную кампанию своевременно, пройти ее без происшествий»

Глава Чувашии поставил задачу обеспечить комплексную безопасность объектов летнего детского отдыха
Фото: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фото: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Вопросы комплексной безопасности объектов летнего детского отдыха были обсуждены на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Чувашской Республике.

«Задача — запустить летнюю оздоровительную кампанию своевременно, пройти ее без происшествий и по завершении приступить к подготовке сезона следующего года, особенно, если запланированы капиталоемкие мероприятия», — потребовал Олег Николаев.

Во время заседания было отмечено, что для обеспечения безопасности пребывания детей в лагерях отдыха приняты все необходимые меры по инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности.

Под особым контролем властей Чувашии обеспечение качества и безопасности питания. За каждой организацией отдыха детей закреплено медицинское учреждение.

КОНКРЕТНО

Загородные и пришкольные лагеря региона полностью укомплектованы квалифицированными специалистами, которые имеют специальное образование и профессиональную подготовку. На базе Центра молодежных инициатив и Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева с марта проходят подготовку более 300 вожатых.

Ранее Олег Николаев поставил задачу по своевременному устранению недочетов и замечаний, выявленных надзорными органами в ходе обследований объектов отдыха.

Летняя оздоровительная кампания 2024 года начнется в Чувашии 29 мая. Предполагается, что в загородных и пришкольных лагерях отдохнут свыше 72 тысяч детей. Досуг детей в летний период организуется в рамках национального проекта «Демография». В реестре организаций отдыха и оздоровления детей сезонного или круглогодичного действия Чувашии насчитывается более трех сотен организаций, в том числе 16 стационарных. Помимо этого будут работать 286 лагерей дневного пребывания при общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования, а также 10 лагерей с дневным пребыванием при центрах социального обслуживания Минтруда Чувашии.

ВАЖНО

Детям участников СВО в Чувашии путевки в оздоровительные лагеря предоставляются бесплатно. Соответствующий указ руководитель региона Олег Николаев подписал еще в марте. На реализацию программы из республиканского бюджета дополнительно выделено почти 19 млн рублей.