Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика24 мая 2024 17:56

ГБР Украины обвинило 28 командиров ВСУ в провале обороны под Харьковом

Военнослужащие ушли с позиций при наступлении российских войск
ГБР Украины обвинило 28 командиров ВСУ в провале обороны под Харьковом

ГБР Украины обвинило 28 командиров ВСУ в провале обороны под Харьковом

Фото: REUTERS.

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило дело в отношении 28 командиров подразделений ВСУ из-за провала обороны на Харьковском направлении, об этом сообщило издание «Главком» со ссылкой на судебный реестр.

По данным издания, военные в некоторых селах Харьковской области, входящих в зону ответственности оперативно-тактической группировки «Харьков», группировки войск «Хортица», ушли с позиций при наступлении российских войск. Подчеркивается, что речь идет о подразделениях размером до одной роты.

Следствие полагает, что командование 125-й бригады ВСУ и их подчиненные не организовали как следует защиту на российско-украинской границе, в результате ВСУ потеряли позиции, военную технику и часть личного состава.

Как писал сайт KP.RU, 15 мая стало известно, что российские войска продолжают наступать от Волчанска до Липцов. Отмечалось, что за последние сутки группировке войск «Север» удалось освободить населенные пункты Глубокое и Лукьянцы Харьковской области, а также продвинуться в глубину обороны противника. Минобороны сообщило, что нанесено поражение живой силе и технике 14-й, 23-й механизированных, 143-й пехотной бригад ВСУ и 113-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Журавка, Гранов, Липцы и Волчанск.