Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
НовостиВ мире25 мая 2024 0:02

NYT: Верховный суд ООН обязал Израиль прекратить наступление на Рафах

Израильские официальные лица заявили, что наступление на Рафах направлено на уничтожение инфраструктуры ХАМАС

Фото: REUTERS.

Верховный суд ООН вынес постановление, согласно которому Израиль должен немедленно прекратить военное наступление в городе Рафах на юге Газы, сообщает The New York Times.

Издание отмечает, что такое решение нанесло удар по Израилю, который столкнулся с растущей международной изоляцией и шквалом критики по поводу ведения войны.

В ответ израильское правительство заявило, что его военные «не предпринимали и не будут» предпринимать действия, которые привели бы к частичному или полному уничтожению гражданского населения Рафаха. В офисе премьер-министра Биньямина Нетаньяху добавили, что он проведет встречу, на которой будет принято решение о дальнейших действиях Израиля.

Израильские официальные лица заявили, что наступление на Рафах направлено, прежде всего, на уничтожение инфраструктуры ХАМАС. Однако ряд стран призвали Израиль воздержаться от наступления из-за беспокойства за огромное количество укрывающихся там палестинцев.

Ранее сайт KP.RU сообщал, что ЦАХАЛ нашли в Газе и доставили в Израиль тела трех гостей музыкального фестиваля «Нова», на который 7 октября прошлого года напали боевики ХАМАСа. Все трое, включая имевшую гражданство ФРГ Шани Лук, были жестоко убиты.