Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics

"Появилась новая версия случившегося, возможно, это было короткое замыкание электропроводки"

С места ЧП передает наш специальный корреспондент Александр Коц

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу в Перми, в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел пожар, в результате которого погибло более 100 человек.

>>Постоянно обновляемая хроника событий.<<

>>Также все новости можно услышать в эфире радио "Комсомольская правда": в прямой эфир выходят наши корреспонденты. Кликните, чтобы начать прослушивание<<

- Во-первых, действительно официальная цифра на данный момент, которую подтверждает МЧС, это 105 погибших. Мы только что присутствовали на селекторном совещании министра по чрезвычайным ситуациям, министра здравоохранения и министра внутренних дел, которое проводилось по селектору, и там были названы следующие цифры. Погибли 105 человек.

На данный момент опознаны 94 человека. Неопознанными остаются 9 человек. Также в режиме онлайн министру по чрезвычайным ситуациям была доложена информация по транспортировке раненых в другие города. На данный момент в Москву авиацией МЧС были доставлены 19 тяжелораненых, в Санкт-Петербург были доставлены 15 тяжелораненых. И 3 человека были доставлены в Челябинск. Буквально в эти минуты из Перми вылетает очередной борт МЧС на Санкт-Петербург с 20 ранеными и чуть позже вылетит Як-42 в Москву еще с 7 ранеными.

Между тем, самый последний борт, судя по всему, из Москвы с дополнительными медикаментами будет завтра, он вылетит около 10 утра. На самом деле, работа в этом штабе, в главном управлении МЧС по Пермской области, она не прекращается. Здесь же в режиме онлайн сидит особая группа, которая собирает всю информацию по раненым в ходе этой страшной трагедии. Действительно, сообщается много со ссылкой на СКП о задержаниях, между тем, органы внутренних дел этой информации не подтверждают и не опровергают.

Вместе с тем, появилась новая версия случившегося, возможно, это было короткое замыкание электропроводки, впрочем, наши источники эту версию не подтверждают. Говорят, что все-таки имела место халатность и не соблюдение мер пожарной безопасности при использовании пиротехники на праздновании 8-летия этого клуба «Хромая лошадь». Дело в том, что изначально шла информация о том, что использовались холодные фейерверки, а на самом деле, как здесь сообщили наши источники, в Перми они просто не продаются, и они могут использоваться только специалистами, с применением электроники. В данном же случае мы имели дело с обычным уличным фейерверком, который называется «Рио фейерверк» и который строго запрещен к использованию в помещениях, внутри.