Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics

Минобороны: ВС РФ эвакуировали мирных жителей Волчанска из-под обстрелов ВСУ

Отступающие украинские военнослужащие атакуют жилые дома с помощью дронов-камикадзе
Минобороны: ВС РФ эвакуировали мирных жителей Волчанска из-под обстрелов ВСУ

Минобороны: ВС РФ эвакуировали мирных жителей Волчанска из-под обстрелов ВСУ

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Российские военные группировки войск «Север» эвакуировали мирных жителей Волчанска Харьковской области из-под обстрелов ВСУ и оказали им квалифицированную медицинскую помощь. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России, передает РИА Новости.

Как сообщили в ведомстве, отступающие украинские военнослужащие атакуют жилые дома с помощью артиллерии и дронов-камикадзе. Под одним из таких ударов оказались волчанцы Константин Игоревич и Светлана Владимировна. В настоящий момент они проходят лечение в одной из больниц Белгородской области. Эвакуированные жители рассказали, что до этого две недели сидели в подвале, мужчина был ранен в руку.

«Был удар. Мне пальцы разорвало. Её контузило, она ничего не понимала. Только мы выскочили из подвала, дом сразу упал», - передает Константин.

Ранее британский аналитик Александр Меркурис заявлял, украинские боевики, которые все еще находятся на позициях к северу от Волчьей реки в Волчанске, отрезаны и находятся в ловушке. По его словам, украинцам будет сложно пополнить запасы своих людей на этих позициях. Русские благодаря своему доминированию в воздухе не только заполнили территорию дронами, но и способны помешать украинцам в значительной степени противостоять беспилотникам.