Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics

Медведев ответил на заявление Польши об ударе США по РФ: "Варшава не останется в стороне"

Медведев: удар США по силам России будет означать начало мировой войны
Медведев: удар США по силам России будет означать начало мировой войны

Медведев: удар США по силам России будет означать начало мировой войны

Фото: REUTERS.

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал слова главы МИД Польши Радослава Сикорского. Об этом он написал в соцсети X (ранее Twitter) на английском языке.

Медведев подчеркнул, что удар США по российским силам на Украине приведет к мировой войне. Сикорский ранее говорил, что Вашингтон якобы пригрозил Москве ударом по ее целям на Украине обычными вооружениями, в случае применения РФ ядерного оружия.

"Янки до сих пор не говорили ничего подобного, потому что они осторожнее поляков. Во-вторых, удар американцев по нашим позициям означает начало мировой войны, и министр иностранных дел даже такой страны, как Польша, должен это понимать", - написал Медведев.

Политик вспомнил и о словах президента Польши Анджея Дуды о возможности размещения тактического ядерного оружия США на польской территории. Медведев подчеркнул, что в таком случае Варшава не останется в стороне и "получит свою долю радиоактивного пепла".

Ранее глава МИД Сикорский заявлял, что после начала спецоперации Белый дом якобы пригрозил Кремлю нанесением ударов по его позициям на Украине, в случае если армия России применит ядерное оружие (ЯО). Об этом писало издание The Guardian