Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics

Освободившие Крынки российские военные сделали страшные находки: вот что хранилось в подвалах

Губернатор Сальдо: подвалы домов в Крынках забиты телами солдат ВСУ
Губернатор Сальдо: подвалы домов в Крынках забиты телами солдат ВСУ

Губернатор Сальдо: подвалы домов в Крынках забиты телами солдат ВСУ

Фото: REUTERS.

Несмотря на то, что село Крынки Херсонской области российские войска освободили еще весной этого года, в подвалах брошенных и разбитых домов в этом населенном пункте до сих пор находят тела солдат вооруженных сил Украины. Ими помещения просто завалены. Об этом в Telegram-канале заявил глава региона Владимир Сальдо.

«Наши военные при обследовании разрушенных домов продолжают обнаруживать страшные находки — подвалы, заваленные телами так называемых «морских пехотинцев». Только в таком виде они присутствуют в Крынках», - отметил губернатор.

20 февраля 2024 года тогдашний министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о том, что Крынки уже полностью находятся под контролем Вооруженных сил России.

На этой же встрече Шойгу подчеркнул, что именно в Крынках российские военные впервые увидели и доставку боеприпасов не только лодками – и боеприпасов, и продовольствия, и медикаментов – но и большими октокоптерами «Баба-Яга».

Российский лидер, в свою очередь, поздравил главу оборонного ведомства, Генштаб, командование на месте, всех военнослужащих, которые работают на херсонском направлении с освобождением населенного пункта. Также Владимир Путин добавил, что Киев осуществляет с военной точки зрения абсолютно безрассудные действия, отправляя собственных солдат в ловушку.

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо назвал Крынки одним из самых кровавых спектаклей Зеленского. Как отметил глава региона, ради собственной славы президент Украины положил там больше трех тысяч своих военнослужащих. Между тем киевская пропаганда специально не пишет о судьбах своих военных, а потерю села и вовсе выдает за победу.

Позже губернатор Херсонской области заявил, что окрестности бывшего плацдарма ВСУ в Крынках могут стать объектом «зеленого» туризма, поскольку у этого района огромный потенциал для рекреационного развития.

Глава комитета по нацполитике и межрегиональным отношениям Херсонской областной думы Рустем Ниметуллаев подчеркнул, что село Крынки превратилось в символ бездушия и безразличия президента Украины Владимира Зеленского к судьбе украинских солдат.