Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics

Мадуро: США и ЕС не позволили России заключить мирный договор с Украиной

Теперь они затягивают конфликт, чтобы оправдать доходы производителей оружия
Мадуро: США и ЕС не позволили России заключить мирный договор с Украиной

Мадуро: США и ЕС не позволили России заключить мирный договор с Украиной

Фото: REUTERS.

Два года назад США и Евросоюз не позволили России заключить мирный договор с Украиной. Теперь они затягивают конфликт, чтобы оправдать доходы производителей оружия, уверен президент Венесуэлы Николас Мадуро.

В еженедельной программе «С Мадуро плюс» он отметил, что проект мирного договора был готов к подписанию, однако, уверен президент, США и элиты Евросоюза отдали приказ Киеву не подписывать соглашение.

«Было принято решение совершить интервенцию и победить Россию», – сказал Мадуро в эфире телеканала Venezolana de Televisión. Он добавил, что конфликт продолжается лишь для того, чтобы оправдать крупные доходы производителей вооружений.

Напомним, что ранее глава фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия признался, что конфликт на Украине мог закончиться подписанием мирного соглашения с Россией весной 2022 года, но экс-премьер Британии Борис Джонсон отговорил украинские власти от его подписания.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент Владимир Путин констатировал факт готовности России к мирному решению конфликта на Украине, но это не мирная инициатива.