Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics

Погранслужба ФСБ: Запад пытается дестабилизировать границу с Украиной

Жители приграничных районов активно помогают пограничникам РФ, несмотря на антироссийские фейки
Погранслужба ФСБ: Запад пытается дестабилизировать границу с Украиной

Погранслужба ФСБ: Запад пытается дестабилизировать границу с Украиной

Фото: Виталий СОЧКАН. Перейти в Фотобанк КП

Запад с помощью зарубежных неправительственных организаций и масс-медиа пытается дестабилизировать обстановку в граничащих с Украиной российских районах. Для этого используются антироссийские фейки. Об этом в беседе с РИА Новости заявил первый заместитель директора – руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов.

«В целях дестабилизации обстановки и провоцирования панических настроений среди населения зарубежными неправительственными организациями и масс-медиа проводятся информационно-психологические операции, в ходе которых распространяется антироссийская фейковая информация», - сказал генерал.

Он подчеркнул, что подрывная деятельность украинских спецслужб и их кураторов не дает им результатов, жители российского приграничья активно помогают пограничникам. Созданные отряды добровольных помощников выявляют значительное количество нарушений.

Ранее генерал Кулишов отметил, что за 2023 год пограничники пресекли более пяти с половиной тысяч попыток проникновения на территорию России террористов, пособников Вооруженных формирований Украины (ВФУ) и украинских спецслужб.

Также руководитель Пограничной службы ФСБ России отметил, что в минувшем году через госграницу РФ пропустили свыше 110 миллионов человек, что на 36% больше, чем в 2022 году. Это явно свидетельствует о том, что наша страна по-прежнему открыта как для международного пассажирского сообщения, так и активной внешнеэкономической деятельности.