Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
НовостиВ мире30 мая 2024 4:32

Лавров: передача F-16 Украине станет для России сигналом НАТО в ядерной сфере

Истребители НАТО не повлияют на ход проведения СВО
Лавров: передача F-16 Украине станет для России сигналом НАТО в ядерной сфере

Лавров: передача F-16 Украине станет для России сигналом НАТО в ядерной сфере

Фото: REUTERS.

Поставка истребителей F-16 Украине станет для России преднамеренным сигналом НАТО в ядерной сфере. Вместе с тем, эти самолеты будут уничтожаться российскими военными также, как другое вооружение украинской армии. Натовские истребители не изменят ситуацию на поле боя. Об этом РИА Новости заявил глава МИД Сергей Лавров.

Глава дипломатического ведомства напомнил, что долгие годы истребители F-16 были основным средством доставки в рамках совместных ядерных миссий НАТО.

«Поэтому не можем не рассматривать поставку данных систем киевскому режиму как преднамеренное сигнальное действие НАТО в ядерной сфере. Нам пытаются дать понять, что на Украине США и НАТО готовы буквально на все», — сказал он.

Министр отметил, что эта техника не повлияет на ход СВО и будет уничтожаться также, как все другое оружие США и НАТО, поставляемое Киеву. Вместе с тем Сергей Лавров подчеркнул, что российско-белорусские учения с нестратегическим ядерным оружием вразумят Запад.

Ранее Сергей Лавров заявил, что США и НАТО стали соучастниками преступлений киевского режима. Они хотят нанести России «стратегическое поражение» и судьба гражданского населения страны их не интересует.

Также глава МИД России напомнил, что любые договоренности по Украине, которые могут быть заключены в будущем, должны иметь в основе принцип равной и неделимой безопасности и учитывать «реалии на земле».

Накануне Сергей Лавров обратился к странам мирового большинства с призывом не поддаваться давлению Запада и не участвовать в конференции по Украине в Швейцарии.