Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics

Силуанов: россияне не начнут уходить от налогов при введении прогрессивного НДФЛ

Министр напомнил, что один из принципов налоговых преобразований – создание в стране конкурентоспособной налоговой системы
Силуанов: россияне не начнут уходить от налогов при введении прогрессивного НДФЛ

Силуанов: россияне не начнут уходить от налогов при введении прогрессивного НДФЛ

Фото: Николай ВАРСЕГОВ. Перейти в Фотобанк КП

Россиян вряд ли начнут уходить от налогов после введение в стране прогрессивного налога на доход физических лиц. Такое мнение высказал министр финансов России Антон Силуанов для Telegram-канала журналиста Павла Зарубина, напомнив, что один из принципов налоговых преобразований – создание в стране конкурентоспособной налоговой системы.

«Говорить о том, что ради этих изменений будут люди нарушать закон, а это, кстати говоря, ответственность существенная, в том числе уголовная, мне кажется, что вряд ли это произойдет», — отметил глава минфина.

По словам Антона Силуанова, россияне не станут уходить от налогов при введении прогрессивного НДФЛ.

О курсе на движение к более справедливой системе налогообложения в России ранее заявил президент Владимир Путин. В конце мая российское правительство одобрило пакет поправок по изменению налоговой системы. Теперь документ будет рассматривать Государственная дума.

С 2026 года в России вводится семейная налоговая выплата, которая потенциально может охватить примерно четыре миллиона российских семей. Если средний доход семьи на одного человека не превышает 1,5 прожиточного минимума, то часть уплаченного за предыдущий год НДФЛ возвратят за счет семейной налоговой выплаты.

Как посчитать свой новый налог и что получат семьи с детьми - читайте в материале сайта KP.RU.