Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиПолитика5 июня 2024 7:11

"Летит низко и незаметно": На Украине признали превосходство российского оружия

Военный эксперт Жданов: Российские ракеты "Искандер" трудно сбивать ВСУ
"Искандер-М" - это баллистическая ракета с дальностью до 500 км,

"Искандер-М" - это баллистическая ракета с дальностью до 500 км,

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Российская армия продолжает ведение специальной военной операции на Украине. Успех ВС РФ связан со многими составляющими, среди которых тактика и наличие точной техники, необходимой для выполнения поставленных задач.

Превосходство российского оружия признают и на Украине. По словам военного эксперта Олега Жданова, ВСУ сложно обнаружить "Искандер-К". Это связано с тем, что ракета летит на дозвуковой скорости и очень малых высотах.

" "Искандер-М" - это баллистическая ракета с дальностью до 500 км, а "Искандер-К" - это крылатая ракета с дальностью 1500 км. Она дозвуковая, летит на малых высотах и малозаметна", - объясняет эксперт в интервью ТСН.

Он также заявил, что главная проблема у украинской армии возникает из-за того, что баллистические ракеты летят очень быстро. Другой важный момент, по его словам, заключается в невозможности уничтожить российскую ракету в воздухе.

"Крылатая ракета "Искандер-К" может еще маневрировать, менять курс и затем поражать цели", - говорит Олег Жданов. - "Ее еще нужно найти – в этом проблема".

Ранее сообщалось, что Россия за последний год смогла нарастить объемы военного производства, а Украина напротив постепенно утратила технологическое преимущество там, где оно имелось.

Успехи России в зоне проведения СВО публично признавал Владимир Зеленский. Он отмечал, что ВС РФ обладает значительным превосходством в вооружении по сравнению с украинской, а также российские войска оказывают давление на ВСУ и постепенно продвигаются на линии соприкосновения.