Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics

В ДТП с трамваями в Кемерове пострадали 90 человек, включая пять детей

Нескольким пациентам уже проводятся хирургические операции
В ДТП с трамваями в Кемерове пострадали 90 человек, включая пять детей

В ДТП с трамваями в Кемерове пострадали 90 человек, включая пять детей

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Число пострадавших при столкновении двух трамваев в Кемерове на Логовом шоссе выросло до 90, среди них - пять детей. 78 пострадавших были доставлены в больницы. Такие данные представили в Министерстве здравоохранения РФ.

«По оперативным данным, в ДТП с трамваями на Кузбассе пострадали 90 человек, в том числе пять детей», - приводит РИА Новости заявление помощника министра здравоохранения России Алексея Кузнецова, который также сообщил, что нескольким пациентам уже проводятся хирургические операции.

Ранее врио губернатора Илья Середюк сообщил, что число пострадавших выросло до 67 человек, в тяжелом состоянии находится три человека, двое из которых - в реанимации, а один - в операционной. Позже стало известно о смерти одного из пострадавших.

Как писал сайт KP.RU, столкновение двух трамваев произошло утром в четверг, 6 июня. Правоохранительные органы уже приступили к выяснению обстоятельств ДТП. Областная прокуратура проводит проверку по факту происшествия, а следователи возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей.