Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 0:37

На месте сожжённого террористами "Крокуса" могут построить памятный сквер

Также обсуждается возможная реконструкция здания
На месте сожжённого террористами "Крокуса" могут построить памятный сквер

На месте сожжённого террористами "Крокуса" могут построить памятный сквер

Фото: Андрей АБРАМОВ. Перейти в Фотобанк КП

На месте сожженного террористами "Крокус сити холла" может быть построен памятный сквер, эти обсуждения уже идут, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Реконструкцию мы обсуждали. Это частная собственность, поэтому здесь нужно соблюдать определенную деликатность, чтобы не залазить в чужую собственность. Но вместе с тем и общественное мнение, и наша позиция, конечно, предполагает строительство, организацию там сквера памятного. Вот эти обсуждения идут", - сказал он в беседе с РИА Новости.

Воробьев уточнил, что есть несколько вариантов, в том числе создать сквер именно на месте трагедии, которая случилась в марте.

Страшный теракт в "Крокус Сити Холле" в Красногорске произошел 22 марта. Террористы в камуфляже устроили стрельбу из автоматов по мирным гражданам и забрасывали помещение легковоспламеняющейся жидкостью. В настоящий момент число погибших при теракте составляет 145 человек.

Первоначально по делу о теракте, совершённом 22 марта 2024 года, были задержаны 11 человек. Часть - сами террористы, жестоко убившие 145 человек, часть - их подельники. Все непосредственные исполнители - граждане Таджикистана.

Президент России Владимир Путин потребовал установить не только исполнителей теракта в "Крокус сити холле", но и все звенья и цепочки бенефициаров трагедии. Президент добавил, что Россия заплатила "чрезвычайно высокую цену", поэтому следователям необходимо отнестись к изучению теракта в "Крокусе" со всей ответственностью.