Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире7 июня 2024 2:47

Мексика и Никарагуа отказались участвовать в конференции по Украине

Не приедут в Швейцарию и другие лидеры стран Латинской Америки
Мексика и Никарагуа отказались участвовать в конференции по Украине

Мексика и Никарагуа отказались участвовать в конференции по Украине

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Мексика и Никарагуа не собираются отправлять своих представителей на швейцарскую конференцию по Украине, которая в середине июня. Об этом сайту «Известия» сообщили в мексиканском посольстве и МИД Никарагуа.

Как отметили мексиканские дипломаты, работающие в Москве, власти страны получили приглашение на мероприятие от организаторов, но присутствовать на саммите не будут.

«Наша страна выступает за мир, поэтому мы ожидаем, что в скором времени появится возможность провести переговоры, в которых будут участвовать обе стороны конфликта», — сообщили изданию в диппредставительстве.

Не будет на конференции и Никарагуа, о чем журналистов проинформировали в МИД страны, назвав мероприятие фарсом.

«Никарагуа никогда не участвовала и не будет участвовать в этом политическом фарсе, у которого нет цели найти путь к миру, а только есть цель предъявить России очередной ультиматум», — подчеркнули никарагуанские дипломаты.

Что же касается других представителей Латинской Америки, то президент Аргентины Хавьер Милей решил отказаться от планов поездки во Францию, участия в саммите Группы семи (G7) в Италии и конференции по Украине в Швейцарии. Он проведет в стране национальные праздники 17 и 20 июня - Национальный день латиноамериканской свободы и День флага, и только после этого отправиться в Европу.

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва также не поедет на конференцию по Украине в Швейцарию в июне текущего года. Однако посетить саммит G7 в Италии планирует.