Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
НовостиПолитика7 июня 2024 10:27

«Россию не стоит дергать за усы»: Орбан предостерег Запад от непоправимых последствий своей политики

Премьер Венгрии Орбан: Запад готовится к непосредственному конфликту с Россией
Премьер Венгрии Орбан: Запад готовится к непосредственному конфликту с Россией

Премьер Венгрии Орбан: Запад готовится к непосредственному конфликту с Россией

Фото: REUTERS.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что нынешние действия Запада являются подготовкой к прямому конфликту с РФ, однако ее военные и сырьевые запасы являются крупнейшими в мире. Об этом он сообщил в эфире радио Kossuth.

По его словам, в настоящий момент на Западе предпринимаются шаги, которые являются подготовкой к прямому военному конфликту. Он отметил, что Россия – это не страна третьего мира. Возможно, в гражданской сфере ее экономика отстает от США и Китая, однако Орбан добавил, что военное и военно-техническое пространство РФ, ее ресурсы сырья и территория являются крупнейшими в мире.

Премьер-министр Венгрии заявил, что «Россию не стоит дергать за усы», поскольку «за каждым шагом Запада последует ответный шаг России, а каждый западный шаг, провоцирующий ответный шаг, ведет к эскалации войны».

Ранее Орбан сообщал, что если Запад стал говорить о возможности отправки войск на Украину, значит этот вопрос уже решен. Премьер Венгрии подчеркнул, что всем должен быть очевиден «военный психоз», царящий в Европе, поэтому его логическим завершением и может стать отправка западных войск на украинскую территорию.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)