Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика7 июня 2024 15:10

Путин попросил лишний раз не поднимать тему ядерного оружия

Путин признался, что исходит из того, что мир не дойдёт до ядерного конфликта
Путин попросил лишний раз не поднимать тему ядерного оружия

Путин попросил лишний раз не поднимать тему ядерного оружия

Фото: REUTERS.

Президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, прокомментировал ситуацию с ядерной напряжённостью в мире. Он отметил, что основывается в международной политике на том, что у Запада хватит ума не доводить до ядерного противостояния с Россией.

«Я исхожу из того, что до этого НИКОГДА не дойдёт. И у нас нет такой необходимости. Наши ВС РФ не просто набираются опыта. Наш ОПК набирает обороты. Мы в разы превышаем возможности противника по авиационной технике. У нас даже нет необходимости думать на эту тему. Попросил бы лишний раз всуе такие вещи не упоминать», - заявил президент.

При этом Путин всё же отметил, что если до такого дойдёт, то единственными, кто окажется полностью беззащитен, окажется громче всех проявляющая агрессию Европа. У России есть системы защиты от ядерных ударов, у США они есть, а у Евросоюза ни одной.

Также российский лидер добавил, что у РФ нет даже необходимости думать о возможном применении ядерного оружия, так как собственные ВС и другие виды вооружения значительно превосходят многие западные, а опыт конфликта на Украине колоссально укрепил российскую армию. Поэтому Путин призвал лишний раз не поднимать тему ядерного противостояния.

Ранее KP.RU сообщил, что Путин перекрестился, когда на ПМЭФ ему задали вопрос о возможном ядерном конфликте.

Новость дополняется