Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics

Минобороны: 25 беспилотников ВСУ сбиты за ночь над семью регионами России

В Черном море ликвидированы два безэкипажных катера
Минобороны: 25 беспилотников ВСУ сбиты за ночь над семью регионами России

Минобороны: 25 беспилотников ВСУ сбиты за ночь над семью регионами России

Фото: REUTERS.

Российские подразделения противовоздушной обороны (ПВО) за ночь перехватили и ликвидировали 25 украинских беспилотников в небе над регионами РФ. Такую информацию озвучило Министерство обороны России.

«В течение прошедшей ночи пресечен ряд попыток киевского режима совершить террористические атаки с применением беспилотных летательных аппаратов самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации», - сказано в сообщении ведомства.

Уточняется, что два дрона сбиты в Ростовской области, еще три – в Белгородской, по одному – в Брянской и Тульской. Кроме того, силы ПВО уничтожили три БПЛА в небе над Астраханской областью, девять – над Крымом, шесть – над Краснодарским краем.

Также в Черном море ликвидированы два безэкипажных катера, которые двигались в сторону Крыма.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщал, что силы Черноморского флота уничтожили украинский безэкипажный катер в морской акватории города. По данным спасательной службы Севастополя, повреждений гражданской инфраструктуры зафиксировано не было.

Ранее российские средства противовоздушной обороны за ночь уничтожили и перехватили 28 дронов Вооруженных сил Украины в разных регионах России. В частности, 11 дронов были сбиты в небе над Крымом, еще восемь – над Азовским морем, шесть – над территорией Краснодарского края.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)