Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика8 июня 2024 12:23

Минобороны: ВСУ потеряли более 400 бойцов в зоне действия группировки «Юг»

Подразделения группировки войск «Север» уничтожили 180 солдат ВСУ
Минобороны: ВСУ потеряли более 400 бойцов в зоне действия группировки «Юг»

Минобороны: ВСУ потеряли более 400 бойцов в зоне действия группировки «Юг»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Подразделения группировки войск «Север» Вооруженных сил (ВС) России продолжают продвижение в глубину обороны украинских войск в Харьковской области, которые потеряли 180 солдат. В зоне действия Южной группировки российских войск противник потерял свыше 400 военных. Об этом в субботу, 8 июня, сообщило Министерство обороны РФ.

«Нанесено поражение живой силе и технике 57-й мотопехотной бригады ВСУ и 125-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Гранов и Константиновка Харьковской области», — сказано в сводке российского военного ведомства, опубликованной в Telegram-канале.

Как уточняют в министерстве, за минувшие сутки группировка войск «Север» отразила шесть контратак штурмовых групп украинской армии, а также уничтожила три автомобиля, две боевые бронированные машины, а также две станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Буковель-AD».

Группировка войск «Юг» уничтожила четыре автомобиля, боевую машину пехоты, 152-миллиметровую гаубицу Д-20, 122-миллиметровую гаубицу Д-30, а также 105-миллиметровое орудие М119 производства США

Накануне глава Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что для защиты от ракетных атак украинских войск создается глубоко эшелонированная система противовоздушной обороны (ПВО). По его словам, новая система будет состоять из нескольких слоев, эффективно работающих не только на земле.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)