Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика9 июня 2024 1:07

"Красная линия пересечена": Минобороны Австрии раскритиковало разрешение на удары по целям в России

Минобороны Австрии: НАТО перешло красную линию, разрешив удары по целям в России
"Красная линия пересечена": Минобороны Австрии раскритиковало разрешение на удары по целям в России

"Красная линия пересечена": Минобороны Австрии раскритиковало разрешение на удары по целям в России

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Разрешение США, ФРГ и Франции наносить удары западным оружием по территории России стало пересечением красной линии. Об этом заявила министр обороны Австрии Клаудиа Таннер.

"Тем самым красная линия была пересечена. Поэтому я очень рада разъяснению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который сказал, что альянс не будет направлять войска на Украину", - сказала она в интервью газете Die Presse.

Журналист издания также попытался уточнить, не должен ли Киев иметь возможность "в достаточной степени защитить Харьков от обстрелов с российской границы".

"Как нейтральное в военном отношении государство, мы не вправе судить", — ответила Таннер.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал распространяющиеся слухи и заявления о, якобы, планах отправки рядом стран альянса своих войск на Украину. При этом Столтенберг прямо подтвердил, что НАТО были вовлечены в происходящее на украинских территориях ещё с 2014 года.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Фото: REUTERS.

Накануне координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби сообщил, что власти США разрешили Вооруженным силам Украины (ВСУ) наносить точечные удары по объектам на территории России. Кирби также напомнил, что запрет США на использование украинскими военными ракет дальнего поражения по целям на территории РФ по прежнему остается в силе.

То, что Вашингтон разрешил наносить удары по России американским оружием, свидетельствует о вовлеченности Соединенных Штатов в конфликт, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Официальный представитель уже говорил, что призывы снять ограничение на применение западного оружия для Киева безответственны и «опасны своими последствиями», и предупреждал об ответе Москвы. Вместе с тем он выражал уверенность, что «никакие вооружения не способны каким-то образом переломить ход событий» в зоне военных действий.

Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима". Сайт KP.RU в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)