Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
НовостиВ мире9 июня 2024 16:12

Салливан: ВСУ уже пользуются разрешением применять оружие США по России

Салливан заявил, что не разрешать удары ВСУ по России «не имело смысла»
Салливан: ВСУ уже пользуются разрешением применять оружие США по России

Салливан: ВСУ уже пользуются разрешением применять оружие США по России

Фото: REUTERS.

Администрация президента США Джо Байдена продолжает упорно делать вид, что украинские нацисты не применяли американское оружие для ударов по территории России до того, как Вашингтон им это разрешил. В очередной раз на эту тему высказался советник Байдена Джейк Салливан, во время общения с журналистами.

«Просто не имело смысла не разрешать украинцам вести огонь через эту границу, бить по российским орудиям и огневым позициям», - заявил Салливан.

Советник президента США добавил, что украинские вооружённые силы уже «воспользовались» разрешением Штатов на эти удары, но не уточнил, как именно.

Напомним, что «воспользовались» украинские нацисты оружием США в первую очередь для того, чтобы обстреливать мирные города ЛНР, ДНР, Белгородской, Курской, Брянской, Херсонской и Запорожской областей. Спустя всего несколько часов после официальной отмашки Вашингтона удар РСЗО HIMARS американского производства был произведён по Белгороду.

Впрочем, киевскому режиму и не нужны были никакие разрешения. Оружие США применялось для обстрелов российских регионов задолго до того, как об этом заговорил Белый дом. Например, те же HIMARS сбивали в Белгородской области ещё в 2023 году, и до того тоже.