Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
НовостиВ мире9 июня 2024 17:33

Dhnet: Улитки мешают избирателям проголосовать на выборах в Бельгии

Пострадали избиратели, живущие в сельской местности или в городских зеленых зонах
Dhnet: Улитки мешают избирателям проголосовать на выборах в Бельгии

Dhnet: Улитки мешают избирателям проголосовать на выборах в Бельгии

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Жители Бельгии столкнулись с проблемой в ходе выборов в Европарламент и в федеральный парламент страны. Об этом сообщает портал Dhnet.

«Улитки вышли из под контроля. Они радуются более чем влажной погоде, которая сопровождает нас. И у них есть свое хобби — жевать корреспонденцию в почтовом ящике, если вы живете за городом. Туда попадает всё: реклама, ваши счета и даже предвыборные приглашения», — отмечается в публикации.

В Бельгии избиратели приглашаются на выборы повесткой, участие в голосовании обязательно, нарушение этого правила карается штрафом до 80 евро при первом пропуске и до 2 тысяч евро при четвертом и последующих.

Радиостанция Premiere уточнила, что картон повесток притягивает улиток, которые портят документ, оставляя на нем пятна и дыры, с таким документом проголосовать не получится. Наибольшее число пострадавших избирателей оказалось в сельской местности или в городских зеленых зонах, где почтовые ящики расположены на улице.

Как писал сайт KP.RU, 15 марта текущего года на выборах президента России на избирательных участках в Новосибирской области заметили домашних животных. Кошки и собаки пришли на выборы со своими хозяевами. В Октябрьском районе пенсионерка пришла на участок вместе с псом Шерлоком. Отмечалось, что на некоторых участках даже есть свои талисманы. Например, в Татарском районе это кот Мурзик, а в Мошковском районе избирателей встречает кошка Муся.