Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июня 2024 0:48

«Вырождение»: Пушков предложил новое название партии Макрона

Сенатор Пушков предложил новое название проигравшей выборы в ЕП партии Макрона
Пушков предложил Макрону переименовать его партию из "Возрождения" в "Вырождение",

Пушков предложил Макрону переименовать его партию из "Возрождения" в "Вырождение",

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Российский сенатор Алексей Пушков иронично отреагировал на проигрыш партии президента Франции Эмманюэля Макрона «Возрождение» на выборах в Европарламент, предложив для нее новое название.

«По сути, эти выборы стали не столько провалом его безликого "Возрождения/Вырождения", сколько провалом самого Макрона и его политики», - написал Пушков в Telegram-канале.

По мнению Пушкова, проигрыш партии Макрона стал закономерным, так как президент Франции «уверенно вел страну к крупному поражению его движения «Возрождение». Одним из факторов, приведших к поражению партии Макрона, российский сенатор назвал призывы французского президента к активизации действий стран НАТО и в частности Франции в отношении военной помощи Киеву.

Напомним, на выборах в Европарламент партия президента Франции Эмманюэля Макрона «Возрождение» получила вдвое меньший результат, чем партия Марин Ле Пен «Национальное объединение» (около 15% голосов против 32%).

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон объявил о роспуске Национального собрания республики и организации новых выборов, первый тур которых состоится 30 июня.