Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics

Михеев: «Рособоронэкспорт» получил заказы на вертолеты более чем в 20 стран

Самыми популярными у заказчиков стали боевой разведывательно-ударный Ка-52Э, боевой Ми-28НМЭ и военно-транспортный Ми-171Ш
Михеев: «Рособоронэкспорт» получил заказы на вертолеты более чем в 20 стран

Михеев: «Рособоронэкспорт» получил заказы на вертолеты более чем в 20 стран

Фото: Елена КРИВЯКИНА. Перейти в Фотобанк КП

В портфель заказов «Рособоронэкспорта» (входит в госкорпорацию «Ростех») входят контракты на поставку свыше 170 вертолетов более чем в 20 стран. Об этом на международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2024 заявил генеральный директор компании Александр Михеев.

«Портфель заказов компании на вертолетную технику включает в себя контракты на поставку свыше 170 машин более чем в 20 стран», - отметил руководитель.

Причем, по словам Михеева, самыми популярными у заказчиков стали боевой разведывательно-ударный Ка-52Э, боевой Ми-28НМЭ, военно-транспортный Ми-171Ш и транспортно-боевые Ми-35М и Ми-35П. Преимущество российский техники заключается в высочайших характеристиках, которые демонстрируют вертолеты в реальных боевых условиях, уточнил гендиректор «Рособоронэкспорта».

Ранее Александр Михеев объяснил, почему, несмотря на большой интерес иностранных заказчиков к дрону-камикадзе «Ланцет», он не идет на экспорт.

В минувшем году «Рособоронэкспорт» в рамках первого дня форума «Армия России-2023» подписал контракт на сумму более 500 миллионов долларов. А годом ранее компания заключила контракты на сумму, превышающую 400 миллионов долларов.

Между тем, отметил Александр Михеев, некоторые страны нарушили обязательства по оружейным контрактам с Москвой. А нормальное сотрудничество вряд ли возможно без взаимного доверия.