Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиВ мире10 июня 2024 3:10

Sky News: самолет ВСУ впервые ударил по РФ за пределами Крыма и новых регионов

Официально эти сообщения никто не подтверждает
Sky News: самолет ВСУ впервые ударил по РФ за пределами Крыма и новых регионов

Sky News: самолет ВСУ впервые ударил по РФ за пределами Крыма и новых регионов

Фото: REUTERS.

Украинский истребитель впервые ударил по территории России за пределами новых регионов и Крыма. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

По информации анонимного источника журналистов из числа украинских военных, под удар 9 июня якобы попал в «командный узел» в районе Белгорода. Однако многое в этом сообщении остается неизвестным. Так, умалчивается о том, пересекал ли истребитель границу России, и такой тип боеприпасов при этом использовался.

Официально эту информацию никто не подтверждает, а российское минобороны об ударе по Белгороду в этот день не сообщало.

Ранее советник американского президента Джо Байдена Джейк Салливан заявил, что ВСУ уже пользуются разрешением применять оружие США по России. Не разрешать удары Украине по России, подчеркнул представитель Белого дома, «не имело смысла».

Между тем, министр обороны Австрии Клаудиа Таннер отметила, что разрешение США, ФРГ и Франции наносить удары западным оружием по территории России стало пересечением красной линии.

На днях президент России Владимир Путин в очередной раз напомнил, что удары по территории Российской Федерации при участии стран Запада означают их прямую войну против Москвы. Также глава государства подчеркнул, что Москва оставляет за собой право действовать аналогичным образом.

Однако еще до всей этой кампании европейских лидеров по «разрешению или не разрешению» украинским военным бить по территории России западным оружием, в РФ заявляли, что ВСУ наносят удары вооружением именно западного производства.

Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, обстрелы ведутся на постоянной основе с помощью ракет и снарядов, выпущенных в Германии, Франции, Италии, США, других странах.

На фоне обострения ситуации между Россией и Западом все чаще стали возникать дискуссии о применении одной из сторон ядерного оружия. Владимир Путин в ходе выступления на ПМЭФ-2024 попросил лишний раз не поднимать тему ядерного оружия, признавшись, что исходит из того, что мир не дойдёт до ядерного конфликта.

А вот экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон допустил, что Запад первым нанесет ядерный удар по России.