Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июня 2024 5:30

Пушилин: российские войска освободили более 60% территории ДНР

Глава ДНР отметил, что республика подлежит освобождению в рамках ее конституционных границ
Пушилин: российские войска освободили более 60% территории ДНР

Пушилин: российские войска освободили более 60% территории ДНР

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Вооруженные силы (ВС) России освободили более 60% территории в Донецкой Народной Республике (ДНР). Такую информацию озвучил глава региона Денис Пушилин.

«Освобождено более 60% республики, если брать просто в территориальном выражении», - сказал чиновник в интервью ТАСС.

В то же время, по его словам, несколько крупных городов еще остаются под контролем противника. Пушилин уточнил, что речь идет о таких населенных пунктах, как Красноармейск, Доброполье, Дружковка, Константиновка, Краматорск, Славянск и других. Глава ДНР отметил, что данные территории подлежат освобождению в рамках конституционных границ республики.

Министерство обороны РФ сообщало, что за период с 1 по 7 июня текущего года российские военные освободили Парасковиевку и Уманское в ДНР. В ведомстве отмечали, что за указанный период времени подразделения группировки войск «Центр» продвинулись в глубину обороны противника в регионе.

Пушилин ранее выразил мнение, что Харьков, Одесса, Днепропетровск, Сумы и некоторые другие города должны быть освобождены в ходе специальной военной операции (СВО). Он пояснил, что данные населенные пункты исторически являются русскими, и в них живут русские люди.