Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июня 2024 5:49

«Стало тише»: Артиллеристы группировки «Север» рассказали о ситуации на Харьковском направлении

РИА Новости: На Харьковском направлении стало спокойнее из-за артиллерии ВС РФ
На Харьковском направлении стало спокойнее из-за артиллерии ВС РФ

На Харьковском направлении стало спокойнее из-за артиллерии ВС РФ

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

На линии соприкосновения на Харьковском направлении стало значительно спокойнее из-за того, что российские войска подавили Вооруженные силы Украины (ВСУ) артиллерией и живой силой. Такое мнение высказывают артиллеристы группировки войск «Север».

«Стало тише. Намного тише стало, чем в пик наступления. Подавили противника артиллерией и живой нашей силой», - рассказал один из российских военнослужащих РИА Новости.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков недавно рассказал об улучшении подразделениями группировки войск «Север» тактического положения по переднему краю в районах населенных пунктов Волчанск, Синельниково, Жовтневое, Нескучное, Терновая и Избицкое Харьковской области. В ведомстве отмечали, что ВСУ потеряли за сутки 225 украинских военнослужащих.

В середине мая группировка российских войск «Север» полностью освободила сразу два населенных пункта в Харьковской области. Под российский контроль перешли села Глубокое и Лукьянцы. Тогда отмечалось, что ВС РФ продолжают успешно продвигаться на Харьковском направлении, приближаясь к столице региона.