Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 5:58

В аэропорту Казани ввели временные ограничения

Росавиация: Аэропорт Казани временно не принимает и не отправляет воздушные суда
Аэропорт Казани временно не принимает и не отправляет воздушные суда

Аэропорт Казани временно не принимает и не отправляет воздушные суда

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Аэропорт Казани утром в понедельник, 10 июня, временно перестал принимать и отправлять воздушные суда. Такую информацию озвучила Росавиация.

«Для обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов утром 10 июня на работу аэропорта Казани введены временные ограничения», - сказано в сообщении ведомства.

Летящие в Казань самолеты были перенаправлены на запасные аэродромы в Самару и Нижнекамск.

Уточняется, что воздушная гавань на некоторое время не принимает и не отправляет авиарейсы с 08:02 по московскому времени. В Росавиации подчеркнули, что в аэропорту принимаются все необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность полетов.

Росавиация в целях безопасности вводит временные ограничения на работу российских аэропортов. Так, в середине мая на некоторое время закрывались воздушные гавани Казани и Нижнекамска. В это время самолеты перенаправлялись на запасные аэродромы.

Сайт KP.RU писал, что с марта отчитаться о расходах на приобретение авиабилета стало возможно с помощью электронного посадочного талона вместо бумажного документа. Тем самым были сняты все барьеры для массового внедрения в России электронного посадочного талона.