Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июня 2024 7:21

Reuters: На Западе признали прогресс российских войск в освобождении Часов Яра

ВСУ вынуждены покидать удерживаемые ранее позиции
Reuters: На Западе признали прогресс российских войск в освобождении Часов Яра

Reuters: На Западе признали прогресс российских войск в освобождении Часов Яра

Фото: REUTERS.

Российские войска добиваются прогресса в достижении своей цели по освобождению стратегически важного города в Донецкой Народной Республике (ДНР) Часов Яр. Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что освобождение этого населенного пункта откроет путь российским войскам на другие важные стратегические районы в регионе. Источники агентства в ВСУ сообщают, что ВС России продвигаются вглубь при мощной огневой поддержки. Российские военные используют авиабомбы, ракеты дальнего радиуса действия и беспилотники.

Ранее Минобороны России опубликовало кадры боевой работы артиллеристов Ивановского соединения Воздушно-десантных войск, которые на «Ноне-С» срывают ротацию и контратаки украинских военнослужащих под Часов Яром.

А 8 июня советник главы Донецкой Народной Республике (ДНР) Игорь Кимаковский заявил, что вооруженные силы Украины (ВСУ) покинули позиции в восточной части города Часов Яр. Военные украинской армии рассредотачивают силы в разных частях города. Как отметил советник, огневое давление на группировку украинских войск на окраинах Часова Яра усилилось.

Генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос также был вынужден признать, что для украинской армии в Часов Яре сложилась сложная и, главное, самая опасная ситуация.