Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июня 2024 10:21

МИД Швейцарии: стороны согласны с необходимостью участия РФ в диалоге по Украине

До сих пор нет единства в том, когда Россия сможет присоединиться к переговорам
МИД Швейцарии: стороны согласны с необходимостью участия РФ в диалоге по Украине

МИД Швейцарии: стороны согласны с необходимостью участия РФ в диалоге по Украине

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Все стороны согласны с тем, что Россия должна принимать участие в переговорах по Украине, но нет единства в том, в какой момент это может случиться. Такое заявление сделал министр иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис.

«Ясно, что Россия должна участвовать в этом процессе. С этим согласны все», - сказал глава МИД.

По его словам, вопрос заключается лишь в том, с какого момента РФ может начать участвовать в мирном диалоге. Дипломат заявил, что швейцарский саммит является лишь начальной точкой в переговорном процессе.

Конференция по Украине пройдет в швейцарском городе Бюргеншток 15-16 июня 2024 года. Несколько стран уже отказались от участия в данном мероприятии по причине того, что на нем будет отсутствовать Россия.

Президент Швейцарии Виола Амхерд заявила, что конференция по Украине в Бюргенштоке может стать началом процесса к проведению мирного саммита с участием России. По ее словам, достичь такого результата получится только совместными усилиями всех государств.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркивала, что Россия не будет участвовать в любых мероприятиях по так называемой формуле мира Владимира Зеленского. Она отмечала, что организаторы конференции в Швейцарии откровенно передергивают факты, поэтому Россия не собирается участвовать в саммите.