Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
НовостиЗдоровье10 июня 2024 16:13

Невролог Исакова: после сна голова болит от обезвоживания

Проблемы также могут быть связаны с неудобной позой сна
Невролог Исакова: после сна голова болит от обезвоживания

Невролог Исакова: после сна голова болит от обезвоживания

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Невролог Зиярат Исакова назвала основные причины головной боли после сна и дала советы, как избавиться от этого неприятного состояния.

Факторы, вызывающие головную боль после сна, могут быть как физиологические, так и психологические.

Во-первых, неправильное положение тела из-за неудобного матраса и подушки.

- Особенно часто это бывает у людей, спящих на животе или без должной поддержки для шеи, - отметила специалист.

Поэтому необходимо позаботиться о комфортном месте для отдыха, чтобы мышцы во время сна находились в расслабленном состоянии.

Во-вторых, длительный сон или его недостаток могут вызывать головную боль. Организму для восстановления требуется не менее 7 -8 часов.

В-третьих, частой причиной утренней боли в голове может стать апноэ сна, во время которого происходит прерывание дыхания из-за недостатка кислорода, поэтому человек просыпается много раз за ночь.

Кроме того, способствуют возникновению головных болей и психологические факторы, такие как расстройство и депрессия, которые приводят к недостаточному восстановлению организма.

Одной из главных причин головной боли может стать обезвоживание, поэтому надо пить много воды в течение дня. Также необходимо исключить вредные привычки (алкоголь и никотин) и употребление кофе перед сном.

- Улучшение условий сна, поддержание здорового режима и забота о психическом здоровье - ключевые шаги на пути к избавлению от этой неприятной проблемы, - подвела итог невролог в беседе с «Газета.Ru».

В вопросах сна важна подготовка к этому процессу. Нужно выделить несколько часов перед сном на переключение с рабочего режима на отдых. При этом нужно отказаться от физических нагрузок и еды. Также в комнате не должно быть душно или жарко, сообщает 360.ru.

Кстати, храп может стать причиной инфаркта, диабета и даже рака. Также "ночные шумы" часто приводят к семейным конфликтам, сообщает Царьград.