Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 17:51

Крутой: Путин и Лукашенко поручили к декабрю решить вопрос с отменой роуминга

За основу будущего соглашения будут взяты усредненные данные Международного союза электросвязи
Крутой: Путин и Лукашенко поручили к декабрю решить вопрос с отменой роуминга

Крутой: Путин и Лукашенко поручили к декабрю решить вопрос с отменой роуминга

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко поручили решить вопрос об отмене роуминга к декабрю. Об этом сообщил посол республики Белоруссии в Москве Дмитрий Крутой после заседания группы высокого уровня Совета министров Союзного государства.

«Тема роуминга — одно из ключевых поручений лидеров наших стран», - сказал дипломат, отмечая, что к декабрю она должна быть решена.

По словам Крутого, 10 июня стороны договорились, что тарифы на роуминг в России и Белоруссии не будут безлимитными, иначе это будет очень обременительно для операторов двух государств. Он также отметил, что за основу будущего соглашения будут взяты усредненные данные Международного союза электросвязи.

Посол добавил, что теперь регуляторы и мобильные операторы двух стран должны просчитать финансово-экономическую модель и утвердить ее, если она приемлема. Что касается уже достигнутых результатов, то сейчас, подчеркнул Крутой, завершен только первый этап - отменена плата за входящие звонки.

Ранее министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщал, что мобильный роуминг между Россией и Белоруссией планируется отменить. Он напомнил, что в настоящее время стоимость роуминга уже снизилась в десять раз. По его словам, сейчас ведутся переговоры с соответствующими коллегами из Белоруссии о его полной отмене.