Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 17:55

Правительство возобновит индексацию пенсий работающим пенсионерам, с инициативой которой выступал губернатор Беглов

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил выполнить эту задачу в кратчайшие сроки
Ксения БОГДАНОВА
С просьбой возобновить индексацию пенсий работающих россиян к Владимиру Путину перед ПМЭФ обратился губернатор Александр Беглов. Фото: Александр Казаков/ТАСС

С просьбой возобновить индексацию пенсий работающих россиян к Владимиру Путину перед ПМЭФ обратился губернатор Александр Беглов. Фото: Александр Казаков/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что с 1 февраля 2025 года возобновится индексация пенсий работающих граждан. В ходе совещания с вице-премьерами 10 июня глава правительства поручил ускорить выполнение задач, поставленных Владимиром Путиным на Петербургском международном экономическом форуме. Одним из важных поручений президента является индексация пенсий работающих пенсионеров.

Михаил Мишустин подчеркнул: необходимо создать все условия для того, чтобы люди пенсионного возраста имели возможность продолжать трудиться и делиться своим профессиональным опытом с молодежью.

«По поручению главы государства с 1 февраля следующего года будет возобновлена индексация пенсий работающим гражданам. Сегодня их свыше 7,8 миллиона человек, и такие люди обладают солидным опытом, навыками, востребованы на рынке», - отметил (https://t.me/government_rus/13383) Михаил Мишустин.

С предложением об индексации пенсий работающих россиян к Владимиру Путину перед ПМЭФ обратился губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Глава Северной столицы передал президенту просьбу петербуржцев, которую недавно на встрече с ним выразила пенсионерка Ирина Андрюнина. Ирина Леонидовна более 30 лет трудится в социальной сфере, имеет почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Санкт-Петербурга».

«Владимир Владимирович, вы знаете, что в Санкт-Петербурге самая низкая безработица, 1,5 процента. У нас много работающих пенсионеров. Это квалифицированные кадры, и они попросили передать, возможен ли постепенный возврат индексации пенсии работающим пенсионерам», - обратился Александр Беглов к главе государства.

Владимир Путин отметил, что вопрос возвращения индексации пенсий обсуждается уже на протяжении нескольких лет.

«Постоянно ставится различными политическими силами, и «Единой Россией», и другими фракциями, представленными в Государственной Думе. Весь этот процесс обсуждался многократно, и связан он, конечно, с дополнительными расходами бюджета», - рассказал глава государства.

По словам российского президента, сейчас назрел момент, когда особенно важно поддержать работающих пенсионеров и обеспечить социальную справедливость.

«Сегодня, на мой взгляд, совпало два фактора. И рабочих рук не хватает, а люди пенсионного возраста и пенсионеры, выходящие на пенсию, это, как правило, высококвалифицированные специалисты, и они нужны экономике. Первое. И второе, самое главное – нужно поддержать людей и обеспечить ту самую социальную справедливость, о которой мы постоянно говорим. Это один из приоритетов нашей социальной политики», - подчеркнул Владимир Путин.