Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиВ мире10 июня 2024 23:05

Маск назвал компанию Apple недостаточно умной для создания ИИ

Американский миллиардер пригрозил запретить в своих компаниях устройства Apple с ИИ
Илон Маск назвал компанию Apple недостаточно умной.

Илон Маск назвал компанию Apple недостаточно умной.

Фото: REUTERS.

Илон Маск раскритиковал корпорацию Apple за то, что она «недостаточно умна» для разработки собственной технологии искусственного интеллекта, но при этом обещает пользователям гарантии конфиденциальности.

«Совершенным абсурдом является то, что Apple оказывается недостаточно умной для создания собственного ИИ, но каким-то образом способна гарантировать, что OpenAI защитит вашу безопасность и конфиденциальность!», - написал миллиардер в принадлежащей ему социальной сети Х.

При этом Маск пригрозил запретить использование в своих компаниях устройств Apple в случае интеграции в их операционные системы технологий ИИ.

«Это недопустимое нарушение в сфере безопасности», - объяснил такое решение Илон Маск.

Тем временем математик, экономист Леопольд Ашенбреннер, который работал в главной штаб-квартире Искусственного Интеллекта - американской компании Open AI, опубликовал прогноз на 165 страниц, в котором сравнивает ИИ по уровню опасности с ядерным оружием.

Ранее сообщалось, что открытое письмо с требованием немедленно остановить разработки в области искусственного интеллекта (ИИ) подписали более тысячи ученых. Среди них такие знаковые фигуры в мире технологий, как Илон Маск, Стив Возняк (один из основателей Apple), а также профессора Гарварда и Кембриджа.