Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 4:04

Роспатент аннулировал патент судившегося с Apple изобретателя Икономова

Впрочем, Арташес Икономов еще вправе оспорить решение суда
Роспатент аннулировал патент судившегося с Apple изобретателя Икономова

Роспатент аннулировал патент судившегося с Apple изобретателя Икономова

Фото: Shutterstock.

В Роспатенте согласились аннулировать патент изобретателя Арташеса Икономова, который предложил инновационное технологическое решение — мобильный телефон с экстренной связью, из-за которого он судился с компанией Apple. Кроме того, ему было отказан и в компенсации 295 миллиардов рублей. Об этом со ссылкой на материалы суда сообщает РБК.

Однако, по словам эксперта Moscow Digital School Спартака Хулхачиева, Арташес Икономов еще вправе оспорить решение Палаты по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Подать заявление об этом изобретатель в течение трех месяцев.

Вместе с тем, подчеркнул эксперт, важно помнить, что срок действия патента на полезную модель не продлевается, в отличие от, например, товарного знака. Так что, есть ли у изобретателя основания для подачи заявления, вопрос очень неоднозначный.

Ранее Илон Маск раскритиковал корпорацию Apple за то, что она «недостаточно умна» для разработки собственной технологии ИИ, но при этом обещает пользователям гарантии конфиденциальности.

Зарубежные СМИ уже открыто пишут о кризисе в Apple. Компания, по их информации, больше не генерирует идеи, а просто зарабатывает на iPhone. Эти смартфоны стали «дойной коровой» для бизнесменов.