Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиЗдоровье11 июня 2024 4:15

Глава Роспотребнадзора Попова: рост заболеваемости COVID-19 ожидается осенью

Это заболевание, по словам эксперта, стало сезонным
Глава Роспотребнадзора Попова: рост заболеваемости COVID-19 будет осенью

Глава Роспотребнадзора Попова: рост заболеваемости COVID-19 будет осенью

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

В настоящее время особых рисков для россиян в плане угрозы коронавируса нет, подъем заболеваемости врачи ожидают осенью. Об этом РИА Новости сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Очередной подъем заболеваемости мы ожидаем в начале осени», - сказала Попова.

По ее словам, COVID-19 стал сезонным заболеванием, потому серьезных рисков уже не создает. Сейчас главное – своевременно предпринять все меры предосторожности и самим не вредить здоровью. Для этого достаточно строго соблюдать элементарные правила гигиены.

Минувшей осенью заболеваемость ковидом в России подскочила на 40%. Тогда, как отметил замдиректора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Александр Горелов, в стране наблюдалась «тримедия», когда врачи регистрировали одновременно простудные инфекции, грипп и ковид.

При этом, в январе 2024 года в России побила рекорд за последние годы заболеваемость коклюшем. По словам врача Суны Исаковой, вспышки кори и коклюша возникают каждые 4-6 лет из-за накопления большого количества людей без иммунитета к коклюшу и тех, у кого поствакционный иммунитет угас естественным образом.