Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире11 июня 2024 4:37

«После предупредительных выстрелов вернулись домой»: 20 солдат армии КНДР случайно зашли в Южную Корею

Около 20 военных КНДР по ошибке зашли на территорию Южной Кореи
Около 20 военных КНДР по ошибке зашли на территорию Южной Кореи

Около 20 военных КНДР по ошибке зашли на территорию Южной Кореи

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

9 июня южнокорейским военным пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов, чтобы примерно 20 солдат армии КНДР вернулись на свою территорию с земель Южной Кореи. Об этом сообщили в Объединенном командовании начальников штабов (ОКНШ) Южной Кореи, добавив, что перешли границу соседи, скорее всего случайно.

Инцидент произошел примерно в 12:30 (6.30 мск) в воскресенье. Около 20 северокорейских солдат на короткое время перешли военно-демаркационную линию в демилитаризованной зоне, а потом вернулись на северокорейскую сторону после того, как военные Южной Кореи произвели несколько предупредительных выстрелов. Позже южнокорейцы никакой подозрительной активности на этом участке границы не фиксировали.

По мнению руководства армии Южной Кореи, вероятнее всего соседи выполняли в том районе свои задачи, но из-за густой растительности, высокой травы и кустарников просто не разглядели пограничные знаки.

Инцидент произошел на фоне непрекращающихся провокационных акций с обеих сторон. Так, южнокорейцы выставляют у границ с соседями громкоговорители, которые вещают пропагандистские речи и транслируют запрещенную в Северной Корее популярную музыку.

В ответ на это с Северной Кореи летят воздушные шары, наполненные самым разным мусором и отходами. Такой «обмен любезностями» происходит с завидной регулярностью и, конечно, сильно нервирует местных жителей обоих государств.