Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиЗдоровье11 июня 2024 5:09

Анна Попова: штамм коронавируса FLiRT не последний, COVID-19 научился меняться

Сейчас, по словам эксперта, в стране преобладает вариант «омикрон»
Попова: штамм коронавируса FLiRT не последний, COVID-19 научился меняться

Попова: штамм коронавируса FLiRT не последний, COVID-19 научился меняться

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

COVID-19 научился изменяться, поэтому и его разновидность – FLiRT не последний. Об этом РИА Новости сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Этот вирус имеет свойства мутировать, он научился изменяться, очень быстро. Появляются все новые и новые геноварианты, такие как, например, FLiRT, и я уверена, что и он не последний», — уточнила она.

Глава Роспотребнадзора отметила также, что действующая в России система мониторинга за циркуляцией коронавируса, позволяет выявлять даже единичные новые его варианты. Потому экспертам известно, что сейчас в стране преобладает вариант «омикрон».

Ранее Анна Попова отметила, что рост заболеваемости коронавирусом в России ожидается осенью. Это болезнь стала в мире сезонной.

В декабре 2023 года глава Роспотребнадзора заявила, что впервые за последние три года в России подъем заболеваемости гриппом совпал с ростом числа заразившихся COVID-19. И это несет дополнительные риски.

Кроме того, Попова рассказала, что вирус Нипах на сегодняшний день не опасен для России. По ее словам, есть риск завоза в страну данной инфекции, но риска распространения нет.